Ножи Thomas. Отзывы о ножах марки Thomas. Как точить ножи томас


Ножи Thomas. Отзывы о ножах марки Thomas

Марка «Томас» является одной из ведущих и известных в Европе. Она была создана около одного века назад. За все это время происходило преобразование и развитие торговой марки. В результате этого в настоящее время вы можете приобрести различные качественные ножи и приборы для сервировки стола.

Отдельно можно выделить кухонные ножи Thomas. Отзывы они имеют только положительные. Все, кто пользовался этой продукцией, остались в восторге от таких качественных столовых приборов. Рассмотрим более подробно данный вид продукции и его подвиды, которые предлагает нам производитель на сегодняшний день.

ножи thomas отзывы

Какие же разновидности продукции можно встретить в продаже?

  • Универсальный кухонный нож.
  • Нож для нарезки хлеба.
  • Сантоку маленький.
  • Нож для поваров.
  • Нож сантоку большой.
  • Кухонные ножницы.
  • Нож кухонный топорик.
  • Набор для разделки продуктов: вилка и нож.

Ножи Thomas: отзывы

По мнению потребителей, главным преимуществом этой марки является то, что производитель предлагает несколько видов кухонных режущих предметов. Вы можете подобрать для себя тот, который подойдет именно вам.

Еще один плюс заключается в том, что все эти предметы вы можете не просто купить, а выиграть в магазинах «Магнит». Ножи Thomas отзывы заслуживают невероятные от покупателей этого маркета. Людям предоставляется возможность получить дорогостоящие кухонные приборы совершенно бесплатно, а также купить их с большой скидкой.

Суть акции довольно проста и интересна потребителям. Это также весомый плюс. Суть схемы состоит в том, что вам необходимо собирать марки, которые выдаются при покупке на определенную сумму. Когда накопится необходимое количество, вы можете обменять их на понравившийся нож.

Рассмотрим более подробно, чем же так хороши ножи фирмы Thomas. Отзывы и описания каждого предмета помогут вам узнать более подробную информацию о продукции.

нож сантоку thomas отзывы

Универсальный нож

Длина этого прибора для резки составляет 115 миллиметров. Кончик ножа слегка поднят вверх. Это позволяет ему прекрасно справляться со своей задачей. Как и остальные ножи Thomas, отзывы о которых преимущественно положительные, универсальный изготовлен из качественной нержавеющей стали.

Режущий предмет имеет клиновидную заточку. Благодаря этому он легко справится с такими продуктами, как сыр и колбаса, сырые овощи и фрукты, рыба и мясо птицы. Этот нож является одним из самых покупаемых.

Хлебный нож

Этот прибор имеет длину 195 миллиметров. Сделан он из прочной нержавеющей стали. Как и остальные ножи Thomas, отзывы о которых только хорошие, прибор для резки хлеба имеет индивидуальную заточку. На лезвии изделия расположено множество острых зубчиков, которые с легкостью разрежут любое хлебное изделие.

Также этот нож можно использовать для резки мягких сортов овощей и фруктов. Наверняка каждая хозяйка знает, как тяжело нарезать помидор или апельсин тупым прибором. Хлебный нож марки «Томас» с легкостью справится с такой задачей.

магнит ножи thomas отзывы

Сантоку маленький

Маленький нож сантоку Thomas отзывы заслужил хорошие. Этот предмет, аналогично универсальному прибору, пользуется большим спросом среди покупателей. Он имеет длину 125 миллиметров. Несомненным плюсом этого прибора является особенность его заточки. Он имеет тончайший острый ровный край.

Такой нож может легко нарезать тонкие ломтики овощей, фруктов, сыра или колбасных изделий. Также он быстро и легко нарубит необходимые продукты. Этот небольшой, но очень острый прибор с легкостью нарежет рыбу или мясо птицы с мелкими костями. Довольно часто маленький нож сантоку можно увидеть в руках женщин-поваров.

большой нож сантоку thomas отзывы

Поварской нож

Этот предмет не зря имеет такое название. Такой нож является любимчиком профессиональных поваров. Прибор имеет длину 185 миллиметров. Он легко справится с нарезкой овощей и фруктов, сыра и колбас, мясных изделий и рыбы.

В каждом доме должны быть подобные ножи Thomas. Отзывы, которые заслужил поварской нож, являются положительными. Хозяйки утверждают, что он не требует дополнительных движений. Благодаря своей особенной заточке, он может резать продукт одним только надавливанием.

Очень большие продукты, например капуста, арбуз, дыня или ананас, маленьким ножом резать неудобно. Именно тут окажется кстати поварской прибор.

Большой нож сантоку

Этот режущий предмет имеет длину 170 миллиметров. Он сделан, как и остальные ножи этого производителя, из высококачественной стали. Однако имеет одну особенность большой нож сантоку Thomas.

Отзывы покупателей говорят о том, что этим прибором нельзя резать твердые предметы. Такие продукты, как кости, замороженное мясо, тыква или коренья, могут повредить лезвие и вывести прибор из строя.

Сантоку большой справится с нарезкой мягких овощей и фруктов, зелени, нетвердого сыра и творожных изделий.

ножи фирмы thomas отзывы

Ножницы

Этот прибор не предназначен для разрезания твердых костей. Однако такие ножницы с легкостью помогут разделать курицу, утку или другую некрупную птицу. Также они станут незаменимым помощником в разрезании пакетов с продуктами и жидкостями.

Также ножницами можно сделать нарезку зелени или салата. Прибор имеет прорезиненые кольца на рукоятке. Благодаря этому, ножницы удобно помещаются на пальцах, не натирают и не скользят в мокрых руках.

Кухонный топорик

Этот прибор имеет длину 170 миллиметров. Он с легкостью справится с рубкой мяса и небольших костей. Также такой нож поможет вам разрезать замороженные продукты: овощи, рыбу или мясные изделия.

Ручка топорика широкая. Это позволяет максимально надежно захватить его ладонью.

Набор для разделывания

Несмотря на то что абсолютно все ножи Thomas отзывы заслужили лишь положительные, этот прибор не пользуется особой популярностью. Его с осторожностью приобретают покупатели, не зная, для чего использовать эти предметы.

Стоит сказать, что, попробовав однажды этот набор на кухне, вы больше не захотите с ним расставаться. Удобная большая вилка поможет вам удержать даже очень горячие продукты. А прилагающийся нож с легкостью разрежет даже самые твердые блюда.

Набор отлично подойдет для запеченного мяса или курицы, пиццы или пирога.

Дополнительные аксессуары

Покупатели продукции «Томас» остались очень довольны тем, что, помимо режущих приборов, они могут приобрести специальную подставку. Она изготовлена из прочного дерева, которое не рассыхается даже при попадании воды.

В подставку вы сможете вставить все приобретенные ножи этой фирмы, а также ножницы, для которых предусмотрен отдельный отсек. Также в каждом отделении для режущих приборов есть так называемая затачивающая конструкция. Чем чаще вы будете использовать нож: доставать его и помещать обратно в подставку, тем острее он будет.

кухонные ножи thomas отзывы

Заключение

Как вы уже могли убедиться, ножи торговой марки «Томас» имеют только положительные отзывы. Попробовав однажды воспользоваться таким режущим предметом, вы больше не захотите возвращаться к вашим старым кухонным приборам.

При работе с этой продукцией необходимо знать, как и для чего использовать тот или иной нож. При соблюдении всех рекомендаций данная продукция прослужит вам долгие годы. Если прибор затупится, вы всегда с легкостью сможете самостоятельно провести его заточку.

Все ножи данной марки сделаны исключительно из нержавеющей стали. Также они имеют стальную ручку, что является более гигиеничным, нежели деревянные или пластмассовые рукоятки. Все ножи этого производителя можно мыть в посудомоечной машине.

Приятного вам приготовления блюд вместе с ножами «Томас»!

fb.ru

Ножи марки THOMAS - Кухонные ножи

Jump to content

Анна Остапчук    0

  • Анна Остапчук
  • Users
  • 0
  • 7 posts
  • Город: Златоуст
  • Имя: Анна

GreenTroll    34

  • GreenTroll
  • Users
  • 34
  • 214 posts
  • Город: Москва
  • Имя: Владимир

hungryforester    1,408

  • hungryforester
  • Модераторы
  • 1,408
  • 12,723 posts
  • Город: Ближнее Подмосковье
  • Имя: Степан

hungryforester    1,408

  • hungryforester
  • Модераторы
  • 1,408
  • 12,723 posts
  • Город: Ближнее Подмосковье
  • Имя: Степан

Akcelent    279

  • Akcelent
  • Users
  • 279
  • 1,576 posts
  • Город: Remscheid
  • Имя: Алексей

Zilraen    425

  • Zilraen
  • Users
  • 425
  • 1,953 posts
  • Город: Харьков
  • Имя: Владимир

medic_1966    1,198

  • Разносторонний маньяк
  • medic_1966
  • Users
  • 1,198
  • 5,779 posts
  • Город: Сибирь
  • Имя: Андрей

Zilraen    425

  • Zilraen
  • Users
  • 425
  • 1,953 posts
  • Город: Харьков
  • Имя: Владимир

medic_1966    1,198

  • Разносторонний маньяк
  • medic_1966
  • Users
  • 1,198
  • 5,779 posts
  • Город: Сибирь
  • Имя: Андрей

Akcelent    279

  • Akcelent
  • Users
  • 279
  • 1,576 posts
  • Город: Remscheid
  • Имя: Алексей

ir_bis    788

  • ir_bis
  • Users
  • 788
  • 8,111 posts
  • Город: почти Yekaterinburg
  • Имя: Sergey

Чечако    585

  • Чечако
  • Users
  • 585
  • 1,920 posts
  • Город: Петербург
  • Имя: Николаич

Slonyash    410

  • Slonyash
  • Users
  • 410
  • 2,331 posts
  • Город: Votkinsk
  • Имя: Nikolay

nikas221    0

  • nikas221
  • Users
  • 0
  • 1 post
  • Город: волгодонск
  • Имя: надежда

hungryforester    1,408

  • hungryforester
  • Модераторы
  • 1,408
  • 12,723 posts
  • Город: Ближнее Подмосковье
  • Имя: Степан

rusknife.com

Нож Thomas по акции

DViGUN 10-09-2014 12:47

В одном сетевом продуктовом магазине по акции за 39 рублей и кучи каких-то наклеек, приобрел нож, как значится в описании "маленький нож сантоку. 125 мм" производства Thomas

Длина лезвия 125 мм, ширина 32 мм, толщина 2 мм.На одной стороне маркировка "Thomas/ by rosenthal group", а с другой "Т080В CHINA". По вложенной бумажке-Нидерланды.Нож выполнен воедино с, видимо, полой рукояткой.Было интересно, и я провел исследование:Материал ножа - 40Х13Материал рукоятки - 40Х13Поэлементный химсостав:Fe-85,9, С-0,4546%, Si-0,4619%, Mn-0,4122%, Cr-12,53%, Mo-0.038%, Ni-0.1346,Остальные в виде примесей в сотых долях процента.Твердость- 56 HRC.Таким образом, и по акции можно получить неплохой кухонный нож

Pengozoid 10-09-2014 01:22

Меня терзают смутные сомнения...

В хозяйстве уже лет 6 имеется такой зверек:

Если мне не изменяет память, то на его упаковке меленько в уголке было написано что-то в духе 52+-1 HRc, что похоже на правду. Кромка мнется довольно быстренько и весело, а при заточке тянется здоровенный заусенец, который не особо просто убрать.

Даже по сравнению с довольно бюджетной линейкой Tramontina Professional Master (рублей 400-700 за нож) предмет проявляет себя весьма уныло. Однако, я его еще никому не отдал потому, что только им я без зазрения совести режу на тарелках, ковыряю замороженные продукты и творю прочие непотребства. Стоил он лет 6 назад в Ашане, кажется, рублей 200.

Не думаю, что нож Thomas за 39 или сколько там еще рублей-купончиков окажется лучше.

ЗЫ: у него моим товарищем был обломлен кончик, поэтому нож превратился из шефо-подобного в сантоку-подобный после перепрофилирования обуха.

DViGUN 10-09-2014 07:43

Только в отличии от Вашего случая у меня твердость не написана на коробке, а реально измерена.

Pengozoid 10-09-2014 09:03

А химию мерили XRF или LIBS, если не секрет? Это уже профессиональный интерес :)

rean81 10-09-2014 10:26

Не твердостью определяется качество кухонника.Сведение - более определяющий фактор.Хотя-бы как у трамы про-мастер.Всякие роквелы не имеют принципиального значения.Судя по фото - спуски низкие, от нижней трети - это плохо.Итого по акции вы получите массо-габаритный макет кухонного ножа.ИМХО.

Sinistral 10-09-2014 10:31цитата:Изначально написано DViGUN:Таким образом, и по акции можно получить неплохой кухонный нож

хех, еще один прозрел, поздравляю! (без сарказма)

Sinistral 10-09-2014 10:51цитата:Изначально написано rean81:Не твердостью определяется качество кухонника.Сведение - более определяющий фактор.Хотя-бы как у трамы про-мастер.Всякие роквелы не имеют принципиального значения.Судя по фото - спуски низкие, от нижней трети - это плохо.Итого по акции вы получите массо-габаритный макет кухонного ножа.ИМХО.

чо ж вы по фотографии то лечите? спуски, по ходу, у ножа от обуха, а от нижней трети это выемки антиприлипательные, плюс толщина обуха 2мм, с чего макет-то сразу? тут пробовать надо, а если ТС решил о нем написать, видимо, понравился ножик-то. вы не только на цену ножа обращайте внимание.

rean81 10-09-2014 12:35

Вы на тени на фото внимательней гляньте.И я не исключаю своей ошибки.Более детальные фото ситуацию прояснят.За такую цену пробуйте. Нам рсскажете.

rean81 10-09-2014 12:37

Бывают болезни, диагностируемые издалека.Так что лечение по фото возможно.

Sinistral 10-09-2014 14:00цитата:Изначально написано rean81:Бывают болезни, диагностируемые издалека.Так что лечение по фото возможно.

ну настолько дешевые ножи я не покупал, не попадались, но в принципе у меня есть на кухне парочка очень приличных дешевых ножа. ну как дешевых, 300 рублей :) фото с их сведением есть в теме "ножи из икеи", очень достойные экземпляры.

rean81 10-09-2014 14:18

Икея идет с пристойным сведением. Речь не про нее.Что здесь?Подробней фото в студию. Кстати размеры неплохи - 30мм ширины, не хватает острого кончика только.

Sinistral 10-09-2014 16:36

вот я о том же, вполне может оказаться неплохой нож. у меня у товарища дома маленький сантоку, так он и сведен почти в фольгу, и восстановил я его до бритвы в гостях с достаточно убитого состояния за две минуты карманным мусатом. а куплен тоже где-то по случаю, чувак тоже не запаривается насчет кухонных ножей, но этим сантоку пользоваться любит, вот и попросил поточить.все может быть.

DViGUN 11-09-2014 01:14цитата:Изначально написано Pengozoid:А химию мерили XRF или LIBS, если не секрет? Это уже профессиональный интерес :)

Не XRF и не LIBS. Спектр возбуждается электрической дугой между деталью и электродом. Старый метод, но в современном немецком оборудовании.

DViGUN 11-09-2014 01:19цитата:Изначально написано rean81:Вы на тени на фото внимательней гляньте.И я не исключаю своей ошибки.Более детальные фото ситуацию прояснят.За такую цену пробуйте. Нам рсскажете.

По скромным замерам, профиль ножа такой: но мог немного ошибиться :)

Pengozoid 11-09-2014 01:39цитата:Спектр возбуждается электрической дугой между деталью и электродом.

AES с дугой дает точность в 0,0001% (см. С-0,4546%)? Мама-роди-меня-обратно ;( Прошу прощения за флуд.

DViGUN 11-09-2014 01:49цитата:Изначально написано Pengozoid:

AES дает точность в 0,0001% (см. С-0,4546%)? Мама-роди-меня-обратно ;(

Взято из отчета-я сам ничего не придумывал

Baalurad 11-09-2014 10:54

А какое сведение?

Sinistral 11-09-2014 12:03

я реально ржу сижу, все это ради ножа за 39 рублей :)))))

DViGUNа правда, чо там со сведением? это толщина в переходе спусков в подводы.

fkbr 11-09-2014 12:20цитата:Originally posted by Sinistral:а правда, чо там со сведением? "на ганзе постов не читают"-(С)Serjant.пост ?14 с картинкой и размерами.

ЗЫ ваш Опинель сведён тоньше :P.

Сергей_П 11-09-2014 12:56цитата:Originally posted by DViGUN:Материал ножа - 40Х13

Твердость- 56 HRC.

40Х13 закаленная на 56? Нож в рамку и на стену! :)

Лет 7-8 тому "Томас" активно шел на украинский рынок и пиарил себя как хотел. Но даже в ни к чему не обязывающих буклетах максимум что себе позволял написать про твердость - 52-54. Реально на двух потребительских тестах нож показывал свои 52 и представитель фирмы ни чего не имел против.За ножи от "Томаса" вообще: сейчас это один из брендов типичной "посудной" компании. Своих ножей отродясь не делали. Заказано понятно где. Позиционируется продукция в основном в средней ценовой группе, поэтому цена на ножи изначально завышена по отношению к качеству. Зато откровенного хлама не продают.Если купили по акции - они того и стоят. Ни больше и не меньше. Сейчас среди посудных брендов можно подобрать ножи и дешевле и лучше.

Sinistral 11-09-2014 13:07цитата:Изначально написано fkbr:"на ганзе постов не читают"-(С)Serjant.пост ?14 с картинкой и размерами.

ЗЫ ваш Опинель сведён тоньше :P.

где вы там сведение нашли?

rean81 11-09-2014 13:21

А вот посчитайте - имеется в наличии ширина фаски (0,8мм) угол заточки в 30 градусов (ну или около того). Немного вспомнив курс школьной математики и синусы с косинусами, применив гугловский калькулятор, легко можно высчитать сведение.Более чем уверен, что оно толще трамы про-мастер раза в два. Достаточно было увидеть ширину фаски 0,8.Плюс ко всему спуски низкие - на чертеже это прекрасно видно. Для такого мелкого ножа это критично. Это очень неприлично для приличного кухонника)))На выхлопе имеем массо-габаритный макет кухонного ножа.Аргументированное ИМХО.

Sinistral 11-09-2014 13:38

а, ширину фаски-то я и не приметил, на увеличенном куске ее нету, я его разглядывал. це ж высота треугольника, каюсь, ваша правда.

Sinistral 11-09-2014 13:40цитата:Изначально написано Сергей_П:Сейчас среди посудных брендов можно подобрать ножи и дешевле и лучше.

хренасебе, дешевле 39 рублей и лучше? дайте два! с толщиной в 2мм и спусками из него даже финку можно замастырить, с такой то твердостью, моры отдыхают :)

Gustav2212-bis 11-09-2014 13:53цитата:дайте два!постою в очереди ещё на два. :)Baalurad 11-09-2014 14:17

Чёт у меня при этой математике сведение получилось в 0.477. Не трама про мастер конечно, с её 0.3 сведением... но не самое страшное =)

rean81 11-09-2014 14:45

Не бывает нормальных дешёвых посудных брендов...Давеча в присматривался к ножам в кастрюльной лавке.Очень симпатичные бергофы встретились. Но только визуально изделека.Сталь гавёная. Изделия по габаритам похожие на ножи.

Sinistral 11-09-2014 14:54цитата:Изначально написано rean81:Не бывает нормальных дешёвых посудных брендов...Давеча в присматривался к ножам в кастрюльной лавке.Очень симпатичные бергофы встретились. Но только визуально изделека.Сталь гавёная. Изделия по габаритам похожие на ножи.

отчего ж, икеевские нормальные вполне, правда икея это все больше мебля, да и ценик не сорок рублев, однако ж ширпотреб, как он есть, да еще гарантия 15 лет. сталь тоже весьма неплоха для кухни, моя довольный.

rean81 11-09-2014 15:37

В каждом правиле есть исключения. Немного.

Sinistral 11-09-2014 15:41цитата:Изначально написано rean81:В каждом правиле есть исключения. Немного.

опять же соглашусь. томас не стрельнул. хотя, за 39 рублей да со сведением меньше 0,5... заточить на 20 градусов и радоваться жизни. разочек по камушку поелозить с полчасика, а дальше пожизненный мусат. если рукоять удобная то мастхэв, я считаю.

rean81 11-09-2014 17:42

Только через гриндер. По другому никак. Даже с заточкой в 20 градусов. Она не избавит от проблем, а добавить может.Есть на камнях - то можно и 20, но обязателен микроподвод желательно на арканзасе каком, сланцы гусева тоже могут подойти.Если с мусатом - то наверное без микроподвода. Но править каждый день.А спуски поднять стоит.

dm_roman 11-09-2014 19:29

китайча такоже есть весьма качественнаянедавно сравнивал штук пять китайчи с вустхофамивполне так прилично

другое дело, что цена приличного ножа все одно будет рублей 300-400 по ценам питераили чуть поболе, ежли с кореи тащить

а вообще вот вам мегаджедайский ножhttp://tojiro.spb.ru/product/p...sa-5-21109074-/режет все, точить не надо, лет на пять хватит

а гладких ножей из дерьмостали не бывает в природе таких, чтобы разок на камушке поработал и дальше только мусат.

хотя примерно такие видел, миллиметр или чуть поболе толшины, режет геометриейкорейцы сейчас такие делают

Pengozoid 11-09-2014 19:48цитата:обязателен микроподвод желательно на арканзасе каком...спуски поднять стоит

За стоимость адекватного арканзасика, даже небольшого, размером 4х1 дюйма, можно купить парочку каких-нибудь трамонтин промастер. Да еще спуски поднимать, время тратить. Имхо, это все попахивает занятием ради занятия. Вспоминается анекдот про еврея, который варит и продает яйца, имея в барышах занятость и яичный бульон.

Другое дело, если есть время, которое нужно занять, и подходящий инструментарий. Тут можно и регринд ему делать, и с заточкой экспериментировать. Я вот тоже иногда в свободное время всякую фигню в масс-спектрометр пихаю.

Sinistral 11-09-2014 20:07цитата:Изначально написано dm_roman:а гладких ножей из дерьмостали не бывает в природе таких, чтобы разок на камушке поработал и дальше только мусат.

так вроде у ТС и не дерьмосталь, про нее речи и не идет. канешна, на пластилин то чо время тратить. у меня аполло мелкий, 9см, ножик, только мусатом и правится, ну правда он сведен практически в ноль :) а если ножик сведен в 0,4, а сталь не самое говно, то можно его погонять сначала на 10 градусов, потом на 20, а потом поелозить в линзу, без всяких гриндеров. с обухом 2мм это будет угадайте кто? :D

Urry 11-09-2014 21:37цитата:Originally posted by Sinistral:хренасебе, дешевле 39 рублей и лучше?

Все забылиЮ что это цена с наклейками. А без них просят совершенно сумасшедшие деньги. 1100 руб, если правильно разглядел. http://magnit-info.ru/buyers/actions/detail.php?ID=903879

Таких денег он точно не стоит, но и не 39 руб - тоже точно :P

rean81 11-09-2014 21:59

Цены ужасны за токой .....За такую цену (если без акционной скидки) классный центури можно взять.

Sinistral 11-09-2014 22:06цитата:Изначально написано rean81:Цены ужасны за токой .....За такую цену (если без акционной скидки) классный центури можно взять.

пфффф, и то верно :D ножей хватает, можно купить торцевую доску хорошую.

Redpigeon 12-09-2014 03:11цитата:Originally posted by dm_roman:а вообще вот вам мегаджедайский ножhttp://tojiro.spb.ru/product/p...sa-5-21109074-/режет все, точить не надо, лет на пять хватитЛучший нож для стейка. У меня такой уже 15 лет. Серейтор правда тогда лучше делали. И вообще правильный серейтор это половина успеха. Cutco делают из ужасного железа, но продуманный серейтор позволяет им хорошо и долго работать.dmitrichW 12-09-2014 08:51

Рядом есть магазин где все по 39. Видел там этот ножик, представленный автором темы. Покупать не стал - ножей дома достаточно.Принесла мне его на заточку соседка - купила в этом магазине.Затачивался, по ощущениям, как европейский бренд.Впечатление нож оставил не плохое. Заточил его доводочной фаской 25 градусов. Было это в конце мая, соседка пока не несет - встречу спрошу и отчитаюсь.

С большим к Вам уважением, Дмитрич.

Сергей_П 12-09-2014 12:35цитата:Originally posted by Sinistral:хренасебе, дешевле 39 рублей и лучше? дайте два!39 в рублях? Извиняюсь, как не воспринял эту цифру. Это уже мега скидка. Себе в убыток получается. В рублях они раньше около 400 стоили. По скидке 150-200.Сергей_П 12-09-2014 12:36цитата:Originally posted by rean81:Очень симпатичные бергофы встретились. Но только визуально изделека.Сталь гавёная. И в чем ее гавённость? Особенно на глаз.rean81 12-09-2014 13:43

Когда не первый раз общаешься с кухонниками, уже навскидку становится видно - где что.

Sinistral 12-09-2014 14:00цитата:Изначально написано rean81:Когда не первый раз общаешься с кухонниками, уже навскидку становится видно - где что.

мне седня чувак впаривал "дамасковые" кухонные ножи за 8000р. со скидкой, между прочим, в магазине такие 14000! это я к тому, что было видно внешне, что там за дамаск и какое качество.

rean81 12-09-2014 14:32

Мне как-то тоже пытались втюхать китайский ноунейм выдав за "чистого немца" )))

Сергей_П 12-09-2014 18:41цитата:Originally posted by rean81:Когда не первый раз общаешься с кухонниками, уже навскидку становится видно - где что.Я с кухонниками не "общаюсь", я ими работаю :). Да, для себя можно забраковать нож сразу по геометрии и эргономике. А вот с позитивом сложнее. Мой опыт позволяет оценить потенциал ножа процентов на 50 % подержав в руках и сделав несколько контрольных резов. До 70-80 % нож раскрывается после пару дней пользования. Выйти на 95-98 % можно только после привыкания, а это для меня 2-3 недели использования только этого ножа. Смены ножа на старый. Еще неделя. Снова поработать недельку новым ножом. Месяц минимум. Чаще полтора. Я этот вопрос обсуждал с энным количеством людей. Большинство тех, кто реально каждый день готовит и относится к ножу как инструменту: уважительно, но без фетишизма - называет тот же порядок цифр. Есть, конечно, и те, кто за день все понимают, и те, кому и полгода нужно, Якушину например :).

Ну это про нож. А вот со сталью сложнее как то. Как вам это удается?

paskha 12-09-2014 19:05

- Папа, я сделал табуретку! что мне делать с ней дальше?- Покрасить и выбросить!

Sinistral 12-09-2014 20:10цитата:Изначально написано Сергей_П:

Ну это про нож. А вот со сталью сложнее как то. Как вам это удается?

да ладно вам. я тоже каждый день готовлю, как минимум раз, но чаще больше. я просто знаю, что мне надо от кухонника, и по фото и размерам на 50 процентов уже скажу, нужен ли мне этот нож и интересен ли, но на сто процентов, конечно, после тщательной работы. на то не обязательно неделя работы, можно и день, но много, а потом неделька на осмысление :) у меня так с икеевскими было, купил, потому что понравилось сведение, и интересно было попробовать такую рукоять, как на гнистре, в итоге уже филейник другу заказывал с подобной рукоятью, оценил ее удобство. со сталью что, порезал малеха и сразу ощущаешь, как она садится. если садится махом, то и кайфа от такого ножа немного, править его постоянно. но чисто по внешнему виду я не берусь судить сталь, иногда китайцы такие сюрпризы выдают, что огого. меня не так давно чисеба за 300 рублей удивила стойкостью кромки, так что все надо пробовать, я согласен с вами в итоге. уговорил сам себя, пока писал :D

sergeygorobchenko 12-09-2014 20:23

Тоже взял Томас за фишки и 369р. Такой, как у Назарова в руке http://magnit-info.ru/buyers/actions/detail.php?ID=903879

Наточил на электроточилке (с новья тупой был почему-то), режу всё подряд на кухне (мясо,курицу,рыбу,колбасу,хлеб), пока не тупится, с месяц уже наверно.

reed-1 12-09-2014 20:44

Жена купила большой сантоку 100рублей и фишки.Из магазина газету резал на весу.На плов нарезал продукты-устал-неудобно.Трамонтинкой дешевой,типа мини шеф привычнее.Правил зтот Томас карманным мусатом Опинель=отлично.

rean81 12-09-2014 22:56

Иногда (не всегда, конечно) по весу, звону, упругости клинка, форме фаски можно сделать предварительный вывод о качестве стали ножа.На том бергофе всё как-то наружи лежало, не надо было сильно углубляться.

rean81 12-09-2014 22:59

вот такой. По российским рублям - 650.

Повторюсь - форма мне очень понравилась, а вот сталь - нет.

DViGUN 13-09-2014 22:32

В общем, резюмируя, для порезки колбаски и лука, с учетом акционной цены, а также металла и твердости - ножик очень даже ничего. Остальное-дело привычки

rean81 14-09-2014 12:23

Сомневаюсь для лука. Там геометрия важна. Не обманывайтесь.

Сергей_П 14-09-2014 13:35цитата:Originally posted by Sinistral:так что все надо пробовать, я согласен с вами в итоге. уговорил сам себя, пока писалЭто хорошо, что уговорили согласится :)Я еще раз уточню тезис: чтобы забраковать нож для себя - для этого много время не надо. Чтобы "понять" нож - нужно им работать минимум до привыкания. И чем длиннее нож - тем больше нужно времени. А если еще есть нюансы, например, с геометрией клинка...Хотя и забраковать быстро, бывают обстоятельства :)Лет 5 назад я поднял высоту рабочей поверхности на кухне. Вместо стандартных 80-ти см до 88 см. В итоге задарил весьма приличный нож с приподнятой рукоятью - пользоваться им стало невозможно.Сергей_П 14-09-2014 13:38цитата:Originally posted by rean81:вот такой. писали про бирхоф, а на ноже написано гипфель :)Да и сталь там указана. Скажем минимальный уровень, хотя для не особо требовательной домохозяйки самое то.rean81 14-09-2014 15:34

Бергоф, гоипфел - какая разница? На одном заводе в разные смены клепают.За цену такого ножа можно купить про мастер и еще на пиво с рыбкой останется))))

rean81 14-09-2014 15:36

Офтоп, конечно , а почему бы и нет))

Sinistral 14-09-2014 22:10цитата:Изначально написано Сергей_П:

Лет 5 назад я поднял высоту рабочей поверхности на кухне. Вместо стандартных 80-ти см до 88 см. В итоге задарил весьма приличный нож с приподнятой рукоятью - пользоваться им стало невозможно.

у китайцев с этим проще. плаха с косым срезом для продуктов разной толщины. гениально, я считаю.

как вариант, туфли на платформе или подставка :)

sergeygorobchenko 04-10-2014 16:51

Взял ещё универсальный,тоже на фищки http://magnit-info.ru/buyers/actions/detail.php?ID=903879 Уже две недели не тупится. Тот первый Поварской кстати тоже. Так что эту халяву можно брать.

rean81 04-10-2014 17:26

У каждого мера остроты разная. Может вы не видели реально острых ножей??? ))

sergeygorobchenko 04-10-2014 19:07

может. но той остроты,чтодают мне эти два томаса мне хватает с избытком. жена честенько ходит с пластырем на пальце.

Urry 05-10-2014 16:06

Попробовал большой сантоку. Мне не понравился. Геометрией в первую очередь, профилем клинка.

У меня есть нержавеющий сантоку Atlantis Profi - стоят они в районе 500 руб, мне достался при ликвидации магаза за сотню - как же я жалею, что тогда пучок не взял. Так вот, сведён от тоньше, спуски выше, в общем - профиль гораздо лучше и рукоять удобнее под "поварской" хват.

Правлю я его сравнительно редко, а использую при мелкой готовке постоянно. Заточку держит неплохо, на глаз твёрдость в районе 56-57 hrc. Fissman с его 53 hrc приходилось править гораздо чаще.

бакс77 29-10-2014 12:53цитата:Originally posted by mirag:-лучше б ты ножницы выбралавоистину.ножницы не плохи-как минимум массивные,жёсткие лезвия и не плохая слесарка.на роль мощного резака очень не плохо,на одном из лезвий насечка-чтоб разрезаемый материал не выскальзывал.

guns.allzip.org

Ножи Thomas от Rosenthal group - Отзывы

Пару месяцев назад в сети магазинов Магнит началась акция Ножи Thomas от Rosenthal group. Все прилично: красивый буклет, гарантия качества...

Я было заинтересовался этой акцией, так как хожу в Магнит ежедневно, а дочка с удовольствием наклеивает наклейки в буклет. Через какое-то время меня заинтересовал тот факт, что ножи с 70% скидкой, можно купить уже очень скоро (за 20 наклеек), но бесплатно нож получить много сложнее (60 наклеек). Здесь я решил поинтересоваться стоимостью ножей в розницу, качеством ножей и отзывами «счастливых» обладателей. Я проделал некоторую работу, поэтому и публикую эту информацию.

Оказалось что информации о ножах Thomas от Rosenthal group очень немного.

О производителе

Компания Thomas не производит ножей вовсе. На их официальном сайте вы не найдете такой продукции. Как говорят, компания Rosenthal group имеет разрешение распространять ножи от имени компании Thomas.

О качестве

Что касается качества, то здесь разные отзывы. Одни говорят, что товары хорошего качества, другие уверяют, что ножи быстро тупятся, а ручки отламываются. Сложилось впечатление, что качество ножей встречается разное, и эти ножи обычно хвалят те, кто не предъявляет к ним высоких требований.

О цене

Самое интересное то, что ножей нет в свободной продаже вообще. Однако есть мнение и оно подтверждается штучными предложениями, что этим ножам настоящая цена 4-6 евро.

Итого

У меня сложилось устойчивое впечатление, что это очередной развод - вроде качественный товар по невысокой цене, но подтверждений этому нет. Если верить цене в 4-6 евро, то обычная розничная цена ниже цены с 70% скидкой (цены по акции). Также настораживает все эти заморочки с производителем.

 

Для себя я решил, что если я и поучаствую в акции, то только за 60 наклеек, т.е. получу нож бесплатно, после чего добавлю свой отзыв по поводу качества этих ножей. Пожалуйста, все кто располагает какой-нибудь достоверной информацией об этих ножах, тоже напишите свой отзыв. Спасибо!

dibit.ru


Смотрите также