Яркий силиконовый коврик из Китая для раскатывания теста. Нож для силиконового коврика


Ссылки на все товары с AliExpress, которыми я пользуюсь в своих видео

Ссылки на все товары с AliExpress, которыми я пользуюсь в своих видео

В комментариях к моим видео-рецептам часто спрашивают ссылки на те или иные товары, которыми я пользуюсь, многие из них я приобретаю на известной интернет площадке AliExpress.

Чтобы вы не ждали ответа в комментариях под видео, я собрала на этой странице ссылки на некоторые проверенные товары, которыми сама пользуюсь и могу рекомендовать:

Большой силиконовый коврик

Описание:

Размер 40х60 см. Замечательный большой силиконовый коврик для раскатки теста. Хорошо прилипает к столу, плотный, армированный и довольно износостойкий. Имеется линейка для удобной работы. Хранить, сворачивая в трубочку, не складывать, чтобы избежать изломов. Отличный коврик за свои деньги, как вы заметили из моих видео — пользуюсь им постоянно! Рекомендую!

Мои фото большого силиконового коврика
Фото со страницы товара на AliExpress
ССЫЛКА НА ТОВАР

 

 

Силиконовый коврик для выпечки

силиконовый коврик для выпечки цена

Описание:

Силиконовый коврик для выпечки.

3 размера на выбор: S-29х26см ; М-30х21см ; L-40х30см

Рабочая температура до 250°C. Очень удобен для выпечки, ничего не прилипает, не требует смазывания, легко мыть, коврик крепкий, армированный. Заказала себе один, очень понравился, следом заказала еще один, пользуюсь постоянно!

Мои фото силиконового коврика для выпечки
Фото со страницы товара на AliExpress
ССЫЛКА НА ТОВАР

 

Тефлоновый коврик 40х33 см.

Тефлоновый коврик

ССЫЛКА НА ТОВАР

 

Круглый тефлоновый коврик 24 см.

Отлично подходит для жарки и выпечки, в комплекте 2 шт.

ССЫЛКА НА ТОВАР

 

Кондитерское кольцо разъемное 16-30 см. нерж. сталь

ССЫЛКА НА ТОВАР

 

Кухонный термометр от -50°C  +300°C

ССЫЛКА НА ТОВАР

 

Нож для теста пластиковый

нож для теста

ССЫЛКА НА ТОВАР

 

Нож для теста нержавеющая сталь

купить нож для теста

ССЫЛКА НА ТОВАР

 

Мерные ложки 60,80,125,250 мл. нержавеющая сталь

Мерные ложки 60,80,125,250 мл. нержавеющая сталь

ССЫЛКА НА ТОВАР

 

 Сито для муки, нержавеющая сталь

сито для муки купить

ССЫЛКА НА ТОВАР

 

 Кондитерские мешки одноразовые 100шт.

кондитерские мешки одноразовые алиэкспресс aliexpress

ССЫЛКА НА ТОВАР

 

Форма для вырезания красивых снежинок 1

форма снежинка алиэкспресс aliexpress

ССЫЛКА НА ТОВАР

 

Форма для вырезания красивых снежинок 2форма для вырезания снежинок алиэкспресс aliexpress
ССЫЛКА НА ТОВАР

 

 Спираль для вырезания украшений из овощей

нарезка овощей спираль AliExpress

ССЫЛКА НА ТОВАР

 

Спираль для вырезания украшений из овощей 2

нарезка огурца спиралью купить

ССЫЛКА НА ТОВАР

 

  Список постоянно пополняется!

Пишите в комментариях что именно заказали и отзывы о товаре. Также пишите, если ссылки не работают, исправлю.Удачных покупок!

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Для чего нужен силиконовый коврик для выпечки и как им пользоваться

Жаропрочный силиконовый коврик для выпечки в духовке до сих пор вызывает сомнения у некоторых хозяек. Однако это очень полезный помощник на кухне.

К силикону не пристает сырое тесто и приготавливаемые изделия, его не нужно смазывать маслом, легко мыть и хранить. Для компактного рулончика не требуется много места в шкафу, его невозможно разбить и порвать. Для чего нужно это приспособление для кухни, как им правильно пользоваться и как выбрать долговечный и практичный?

В этой публикации:

Особенности кулинарного приспособления

Кулинарные силиконовые коврики для выпекания изготавливают из жаропрочного силикона. Диапазон температур, которые выдерживает силиконовая посуда, находится в пределах от -40 до +260 градусов. Коврик можно смело ставить в духовку, но следите за температурным режимом.

Коврики из силикона

Основное назначение аксессуара – обеспечить антипригарную поверхность и защитить посуду, облегчив тем самым мытье. Помыть тонкий лист куда проще, чем противень или громоздкую сковороду. Силикон не впитывает запахи и жиры, потому одним изделием можно смело пользоваться для разных блюд.

Коврики бывают двусторонними и односторонними. В двусторонних выпекать можно на двух сторонах. В односторонних вторая сторона не гладкая, это сделано для того, чтобы нейтрализовать соскальзывание со стола.

На гладких листах удобно готовить как крупные штучные, так и мелкие изделия партиями. Они подходят для выпечки пиццы, печенья, булочек, пирожков.

Чтобы силиконовый лист долго служил, не нужно орудовать на нем острым ножом, чистить металлическими мочалками и щетками. Мыть в посудомоечной машине можно, но в этом нет необходимости, так как поверхность достаточно промыть в теплой воде.

Как выбрать силиконовый коврик для духовки

Чтобы выбрать практичный силиконовый коврик для вкусной и красивой выпечки, изучите ассортимент, проанализируйте свои задачи и ожидания.

Размер и форма – важные критерии

По форме коврики бывают круглыми, квадратными и прямоугольными. Круглые удобны для выпечки на сковороде, а прямоугольные идеальны для противней. Размеры выбирайте исходя из габаритов посуды и духовки. Но не бойтесь, если лист окажется больше, чем нужно, его всегда можно немного подрезать.

Круглая форма для пиццы

Важный параметр – толщина. Тонкие листы пропускают больше тепла от металлического противня и стоят дешевле, но лучше не скупиться и выбрать более толстый вариант. Чем толще коврик, тем меньше вероятности, что печенье подгорит. Сам коврик не подгорает, но при чрезмерном нагреве от сковороды дно может подрумяниться.

Профессиональные силиконовые поверхности выпускают в больших рулонах, их нужно раскраивать самостоятельно.

Разметка – удобное дополнение

Разметка очень удобна тем, что помогает «выкроить» тесто нужной формы и размера. Например, идеальную круглую пиццу легко получить на квадратной силиконовой форме с разметкой в виде круга. Линейкой удобно пользоваться не только непосредственно во время раскатки на листе, но и просто прикладывая размеченную сторону к тесту или другим продуктам в процессе готовки.

С разметкой

Как правило, разметка достаточно функциональна – несколько кругов с разным диаметром, линейки в сантиметрах и миллиметрах на разных сторонах. Маленькие круги предназначены для отсадки таких изделий, как безе и эклеры.

Бортики – полезная мелочь

Если вы любите бисквитные рулеты, то обратите внимание на термостойкие силиконовые коврики для выпечки теста с бортиками. Невысокие бортики предупреждают вытекание и создают правильную форму. Пласт нет необходимости вынимать из формочки, его нужно сразу смазать повидлом или кремом и свернуть в рулет.

С бортиками

Естественно, ничего не мешает выпекать на листе с бортиком любые другие изделия. Также вариант подходит для приготовления листовой пастилы или домашнего пластового мармелада. Но есть нюанс – обрезать такую модель, чтобы уменьшить размеры, не получится.

Перфорация для лучшего пропекания

Микроперфорация делает коврик из силикона пропускаемым для горячего воздуха. Жар проходит сквозь отверстия, благодаря чему продукты лучше пропекаются. Перфорированные подстилки не подходят для жидкого теста, безе, мармелада.

Коврик с перфорацией для пиццы

На таких поверхностях хорошо выпекать песочное печенье, подовый хлеб, булочки, сухарики, пироги, пиццу. Все, что не выделяет при приготовлении жир. Иначе он протечет и испачкает противень. Для защиты его лучше застелить специальной бумагой.

Выемки – расширенные возможности

Отдельно стоит выделить антипригарные силиконовые коврики для выпечки с выемками. Они не такие многофункциональные, как гладкие, но очень удобны для решения узких задач. В этой линейке модели с ячейками для приготовления:

  • ровных и красивых эклеров;
  • фигурного печенья;
  • печенья Macarons;
  • бисквитных блинчиков для буше;
  • аккуратных безе.

С выемками

Есть и другие варианты, каждый производитель ищет уникальное решение, чтобы привлечь покупателей к товару. Преимущества – удобно выкладывать тесто и не нужно думать о расстоянии между изделиями, оно уже учтено.

Особенности текстурной поверхности

Не спешите покупать силиконовый текстурный коврик, сначала убедитесь, что он предназначен для выпечки, а не для придания рисунка и рельефа сырому тесту. Если температурный режим позволяет выпекание в духовке, то покупайте.

Текстурный

Рельефная поверхность идеальна для приготовления песочного и бисквитного теста. Благодаря антипригарной поверхности и гибкости силикона, готовое тесто легко покидает форму, а рисунок остается четким и красивым.

Силиконовые противни для серьезных задач

Более плотные жаропрочные коврики, которые можно отнести к противням, подходят для запекания мяса, птицы, рыбы. В этом сегменте наибольший интерес представляют поверхности с частыми ячейками. Как в сковороде гриль, жир в этом случае будет меньше контактировать с продуктами, а значит и еда получится менее вредной и нежирной.

Мощный

Выраженный рельефы создает дополнительный воздухообмен, поэтому блюдо равномернее пропекутся. Такие модели не подходят для жидкого теста, но их можно использовать для выпекания хлеба.

Как пользоваться ковриком для выпечки

Оценить все преимущества полезного приспособления можно, только если знать, как пользоваться силиконовым ковриком для выпечки правильно. Иначе не избежать разочарования.

  1. Силиконовый термостойкий коврик можно использовать для выпекания только на твердой и гладкой поверхности.
  2. В газовой духовке обязательно нужно укладывать силикон на сковороду или противень, нельзя класть лист на решетку непосредственно над пламенем.
  3. Поверхность изначально является антипригарной, ее не нужно смазывать маслом или жиром. Но некоторые рецепты требуют предварительного смазывания.
  4. Силиконовые приспособления можно ставить как холодную, так и в горячую духовку.
  5. Можно использовать для приготовления в микроволновой печи.
  6. Нежелательно резать на силиконе, есть риск повредить поверхность. Но есть и прочные виды, ведь из силикона делают даже разделочные доски для кухни.
  7. Хранить лист можно в рулоне, зафиксировав резинкой или специальной застежкой, если она предусмотрена в модели. Нельзя складывать в несколько раз, заломы могут привести к преждевременному выходу их строя.
  8. Силиконовая посуда не подходит для режима гриль. Не место ей и в дровяной печи.
  9. Нельзя готовить на открытом пламени и на конфорке, даже на электрической.
  10. Для мытья следует выбирать моющие средства без содержания щелочи.

Форма для рулета

Если вы не доверяете новомодному силикону, обратите внимание на камень для выпекания. Его можно применять для хлеба и пиццы, не боясь пригорания и приставания.

Варианты применения на кухне и не только

Силиконовый антипригарный коврик можно использовать не только для выпечки в духовке, его возможности намного шире.

  1. Заморозка пельменей, вареников, овощей, фруктов и готовой еды. Разложите продукты на коврике в морозильной камере, можно использовать поднос для жесткости, и заморозьте. К силикону ничего не прилипнет. Замороженные продукты легко отстанут от поверхности.
  2. Раскатка теста. К силиконовому коврику не прилипнет даже самое капризное тесто, его легко помыть и высушить. Но обратите внимание и на специальные коврики и молды для раскатки теста и формирования рельефов. Они более пригодны для этих задач.
  3. Расстойка теста и изделий из него. На силиконовой поверхности удобно расставаить штучные изделия – пирожки, ватрушки, круасаны, а также подовый хлеб. Опять же – тесто не пристает, поверхность не нужно смазывать мукой. Если всерьез интересуетесь выпечкой хлеба, рекомендуем правильно выбрать форму.
  4. Сушка фруктов, семян, орехов в духовке и на отрытом воздухе.
  5. Отсадка зефира и его подсушивание. Фигурный зефир легко снимать, не повреждая.
  6. Приготовление украшений из глазури и шоколада на изделиях с выемками и роспись шоколадных узоров и кружев на гладких листах.
  7. Изготовление украшений из сахарной мастики и раската пластов для накрытия торов.
  8. Формовка и панировка котлет, панировка мяса и рыбы.
  9. Приготовление рулетов из фарша или печеночного паштета. Массу удобно не только раскатывать, но и сворачивать.
  10. Формирование салатов-рулетов.
  11. Подставка под горячее.
  12. Лепка из пластилина или полимерной глины, многие рукодельницы уже оценили кухонную новинку.
  13. Защита стола во время рукоделия с горячими предметами, клеем и другими едкими веществами.

Цена кухонных принадлежностей из силикона очень даже привлекательна, даже если это продукция известного бренда. Служат они долго, поэтому смело покупайте и пользуйтесь с удовольствием.

Возможно, вы найдете и другие варианты применения силиконового коврика для выпечки на кухне и не только.

vidy-posudy.ru

Коврик силиконовый из Китая для раскатывания теста

силиконовый коврик для раскатывания тестаЧтобы раскатать тесто, раньше приходилось использовать большую деревянную доску. Сейчас же многие хозяйки делают это на обычном столе, предварительно очистив его. Но все же тесто постоянно прилипает ко столу, да и не получается раскатать красивый и ровный круг. Что же делать в этой ситуации?

На рынке не так давно появился специальный силиконовый коврик для раскатывания теста. Он компактный и удобный, к нему не прилипает тесто. Кроме того, на нем расписана подробная разметка окружностей различного диаметра. По бокам также есть мерные линейки. С их помощью пирожки и булочки будут получаться всегда одного размера.

раскатываем тесто на силиконовом коврикеКоврик можно удобно разместить на столе. Он не скользит, буквально приклеиваясь к любой поверхности. Кстати, на этом коврике можно даже запекать. Ведь он изготовлен из термостойкого материала, который способен выдержать температуру до 220 градусов.

Преимущества силиконового коврика для раскатывания теста:

  1. Простота. Теперь можно с легкостью раскатать тесто любого диаметра.
  2. Тесто не прилипает к коврику.
  3. Силиконовый коврик абсолютно не скользит по поверхности.
  4. Чистота. Это приспособление легко моется под горячей водой.
  5. Компактность. Силиконовый коврик занимает довольно немного места, в отличии от громадных досок, которыми пользовались раньше.

силиконовый коврик в интернет-магазинеКоврик для раскатки теста необходим каждой хозяйке, которая любит выпекать. Но какова его цена? В интернет-магазинах России и Украины силиконовый коврик стоит 340 рублей. Немного завышена цена для этого товара.

силиконовый коврик на АлиэкспрессОднако на Алиэкспресс такой же коврик стоит всего лишь 256 рублей. За такую цену действительно необходимо приобрести этот продукт. Ведь он точно пригодится на любой кухне и облегчит процесс приготовления выпечки.

практичный и удобный силиконовый коврикХарактеристики китайского силиконового коврика для раскатывания теста:

  • материал – силикон;
  • длина – 40 см;
  • ширина – 50 см;
  • цвет – сиреневый, голубой.

Как видите, силиконовый коврик для раскатывания теста необходимо покупать у китайского изготовителя. Ведь он указывает цену намного ниже суммы отечественного производителя. Следует заметить, что нет никаких отличий между характеристиками товаров.

www.glav-dacha.ru

Термостойкий силиконовый коврик 45см*35см / Хобби, самоделки, инструменты, ножи, отвертки / iXBT Live

Всех приветствую, кто заглянул на огонек. Речь в обзоре пойдет, как вы наверно уже догадались, о весьма удобном термостойком силиконовом коврике, предназначенным для защиты рабочего места при пайке или других операциях, связанных с нагревом. В обзоре будет описание и непосредственное тестирование коврика с помощью паяльной станции, поэтому кому интересно, милости прошу под кат.

Купить коврик можно здесь

Не забываем про скидочные купоны. До сих пор работает скидочный купон "elec", снижающий стоимость на 10%.

Общий вид силиконового коврика:
Краткие ТТХ:

— Тип — подложка — Размеры — 400мм*350мм — Толщина – 2,7мм (3мм максимальная) — Максимальная температура – 500°С — Материал – силикон (силикагель) — Наличие секций – да (большие и маленькие) — Магниты в секциях — нет — Вес – 442г

Внешний вид:

Термостойкий силиконовый коврик поставляется в скрученном виде в обычном почтовом пакете с пупыркой. Дополнительно он окутан полиэтиленовой пленкой:

Без транспортировочной пленки коврик выглядит следующим образом:

По внешнему виду нареканий нет: вздутий, порезов или царапин нет, посторонний запах отсутствует и не появляется при нагреве. Как говорится, дешево и сердито, особенно учитывая немаленькие размеры коврика 40см*35см.

К сожалению, ограничительных бортиков по периметру коврик не имеет (только со стороны секций). Возможно, для кого-то это будет минусом, но на мой взгляд, наличие специальных секций решает эту проблему на корню:

Стойкость к порезам минимальная, поэтому различные работы с острым инструментом на нем, желательно, исключить. Небольшой надрез ножом:

Основная толщина коврика – около 2,7мм, что достаточно для большинства работ:

Стоит отметить, что толщина больше влияет на удобство при работе с паяльным феном, т.к. «воздушный пузырь» там образовывается гораздо медленнее. Для пайки привычным паяльником за глаза хватит и 2мм нормального термостойкого силикона. Текущая толщина надежно защищает материал под ковриком от нагрева.

Основным достоинством такого коврика является гибкость, благодаря чему коврик очень легко свернуть в рулон:

Эффекта памяти коврик не имеет, т.е. при расправке из скрученного состояния, концы не топорщатся и коврик не норовит свернуться в первоначальное положение. Хотя нужно отметить один недостаток, а именно, накапливание статического заряда. В отличие от дешевых поделок, которые при сворачивании аж трещат от статики, данный коврик просто «белый и пушистый», поэтому не стоит экономить на спичках. Треска нет, но пыль немного накапливается. Все решается обработкой поверхности бытовым антистатиком.

По материалу изготовления коврика точно сказать ничего не могу, но скорее всего из силикагеля. Заявлена термостойкость в 500°С.

Как уже упоминал ранее, размеры коврика 400мм*350мм, что вполне хватит для большинства задач (работа паяльником и термофеном, нагрев каких-либо деталек и т.д.). По традиции, сравнение с коробком спичек и тысячной банкнотой:

А также сравнение с некоторыми рабочими элементами:

Приятным бонусом можно считать наличие специальных отсеков — как крупных, так и мелких:

Мелких отсеков не так много, но вполне хватит, чтобы сгруппировать различные элементы и защитить их от падения куда-нибудь под стол:

Встроенных магнитиков они не имеют, поэтому чихать на коврик не стоит, :-).

Тестирование:

Для тестирования я буду использовать простенький стенд из паяльной станции YIHUA 995D и кусочка советского припоя ПОС-40:

Поскольку припой содержит 40% олова и 60% свинца (температура плавления 238°С), то температура паяльника была выставлена 400°С, сам кусочек припоя:

Припой расплавился, «дымка» и «дырки» под ним не обнаружено:

Для пущего эффекта я еще поелозил жалом по коврику:

Припой абсолютно не прилипает к коврику, нагрева элементов под ковриком (стол) не выявлено. На коврике остались небольшие следы канифольного шлака:

Берем ватный тампон и стираем все. На этом месте остался лишь небольшой след, который на рабочие качества коврика никак не влияет:

Еще небольшая демонстрация работы:

 

Добавляю небольшой тест на теплопроводность, температура паяльника 480°С:

Как выяснилось, только при долгом удержании паяльника, температура приближается к сотне. Обычно паяют при температуре 300-350°С и редко когда кладут спаиваемые детали на подложку. Хотя это тоже стоит учитывать.

Итого, что мы имеем в сухом остатке:

+ термостойкий коврик прекрасно выполняет свои обязанности, а именно позволяет организовать рабочее место и защищает элементы, находящиеся под ним от температурного воздействия (поверхность стола или тумбы) + габаритов коврика (40см*35см) вполне хватает для любых задач + коврик мягкий, гибкий и прекрасно подстраивается под любой рельеф поверхности + он не скользит по любой поверхности стола или тумбы, а также не дает скользить положенным на него деталям + легко моется под струей воды по окончании работ + немного «жирноват» на ощупь, поэтому годится для работ с клеевыми составами (к коврику ничего не липнет) + не пахнет, не выделяет запахи при нагреве

± коврик немного собирает статику, поэтому без обработки антистатиком ремонтировать «чувствительные» платы или элементы не советую. Как вариант – антистатический браслет, но антистатик гораздо эффективнее ± толщина рабочей поверхности в 2,7мм – влияет только на скорость образования «воздушного пузыря» при работе с термофеном. 5мм коврики очень устойчивы, но стоят раза в два дороже

— коврик не устойчив к порезам, поэтому что-либо резать или ковырять на нем не советую (болезнь всех ковриков) — нет ограничительных бортов

Вывод: термостойкий силиконовый коврик оставил приятные впечатления. Понимаю, что есть более бюджетные решения в виде фанерки или стопки ненужных газет, но поверьте – это все не то. Данные коврики выигрывают как по универсальности, так и по термостойкости. После работы его можно просто ополоснуть под струей воды, что с фанеркой, недопустимо. К тому же, лист фанеры нельзя скрутить и положить на полку, а при работе он достаточно сильно скользит по столу и без соответствующей подкладки запросто может поцарапать поверхность. Каждый выбирает сам, нужна ли ему данная приспособа или нет. Я же к покупке рекомендую, вещь действительно полезная и удобная…

Купить коврик можно здесь

Не забываем про скидочные купоны. До сих пор работает скидочный купон "elec", снижающий стоимость на 10%.

www.ixbt.com

Силиконовый коврик для теста

Всем привет!

В сегодняшнем обзоре я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о силиконовом коврике для кухни. Если честно, долго думал как его обозвать так, чтобы сразу было понятно для чего он предназначен. И вышло так, что предназначен он для «обработки» теста: его замешивания, раскатки, нарезки (если надо) и прочих схожих операций. Без малого два года назад я обзавелся мешком для теста, которым пользуюсь до сих пор. К слову, выглядит он точно так же, как и на момент получения: ничего не порвалось, не растрескалось. Свою функцию он выполняет идеально и я уже давно забыл что такое мытье посуды после замешивания теста. Вся беда в том, что более-менее приличного коврика для «разделывания» теста после его замешивания у меня не было, а потому приходилось заниматься этой процедурой на имеющемся пластиковом коврике или прямо на столе. Но поскольку кухонный стол у меня раздвижной, то после каждой такой процедуры в щель между половинками столешницы набивалась мука, которую приходилось вычищать. А еще приходилось мыть столешницу, коврик… В общем, надо было с этим что-то делать. Как не трудно догадаться, выходом стало приобретение силиконового коврика :)

К сожалению, то объявление по которому делал заказ я сейчас недоступно, но подобной продукции на eBay полно, так что выбрать есть из чего. ссылка ведет на другого продавца.

Моя посылка была отправлена с полноценным треком, так что всю историю о ее движении по маршруту Китай-Беларусь можно посмотреть здесь. Пришел коврик в обычном полиэтиленовом пакете: Подобные коврики предлагаются в самых разнообразных расцветках. К тому же из размеров так же можно выбрать. Самые дешевый идут 30*40 сантиметров. Думал тоже такой взять, но потом прикинул, что мука имеет свойство рассыпаться в радиусе полуметра от того места, где происходит «замес» теста :) Поэтому я остановился на варианте с размерами 40*50 сантиметров, выбрав зеленый цвет. Сам коврик сразу после распаковки порадовал отсутствием постороннего запаха. Но, конечно же, промыть его перед первым применением просто необходимо. Так как он устойчив к высоким температурам, то я свой просто залил кипятком, после чего промыл водой с чистящим средством.

Лицевая сторона коврика покрыта не только декоративными узорами, но вполне полезными изображениями. Во-первых, сантиметровая линейка со всех 4 сторон (удобно для раскатывания теста под размер противня). Во-вторых, в центре есть круги с обозначением их диаметра (для приготовления пицц, прямо как в пиццериях). Все надписи сделаны белой краской, но сколько я ее не тер (чистя и моя коврик), никаких намеков на стирание выявлено не было. Ничего не поцарапалось, не облупилось. Лицевая сторона матовая, шершавая. К ней ничего не пристает, даже «молодое» тесто. но на всякий случай можно подсыпать муки, чтобы оно точно не приклеилось. Если верить надписям, коврик устойчив к высоким температурам. Его применение возможно в среде от -40 до +230 градусов по Цельсию. То есть, на нем можно раскатать и вылепить что нужно и вместе с ним же запихнуть тесто в духовку. 2 в 1, так сказать. Но я пока до такого не дошел, так как для противня у меня есть отдельный коврик, идеально подходящий по размерам. А изнаночная сторона коврика глянцевая, гладкая. Благодаря такой фактуре она просто отлично прилипает к любой поверхности. Можно забыть об елозящих пластиковых ковриках, которые постоянно уезжали в направлении раскатывания теста. С этим ковриком такого точно не случится. Пробовал тянуть его параллельно поверхности стола — не сдвинулся. Край его растягивался, но сам коврик так и остался на старом месте. Толщина коврика примерно миллиметр, так что раскатывать тесто на нем удобнее, чем на обычной твердой поверхности стола.

Ну и немного практического применения. Первая часть по замешиванию теста будет пропущена, так как все это делалось в мешке. Берем столовую ложку муки и высыпаем ее на коврик (можно и не сыпать, но привычку победить не так то просто). Выкладываем наше тесто на нее и раскатываем до нужных нам размеров (хоть по очерченной окружности, хоть по боковым линейкам): В зависимости от того, что готовим, накидываем начинку. Думали, это пицца? :) А нет, это рогалик с маковой начинкой :) Дальше, по желанию, берем коврик, ставим его на противень и засовываем в духовку. Так как у меня для этого есть другой коврик, то я просто перенес рогалики. Далее дело техники. В горячую духовку на 25-30 минут. Результат: Опять таки, если налепили много пицц или пельменей, то все это дело можно поместить вместе с ковриком в морозильную камеру. Благо, после заморозки с ковриком ничего не происходит — проверено. Ну и его без проблем можно использовать для «штамповки» печенюшек при помощи формочек. У нас есть как пластиковые, так и металлические — следов они на коврике не оставляют. Само собой, ножом я бы на нем ничего резать не рекомендовал.

Что касается очистки коврика от остатков муки и теста, то с этим проблем нет. Под напором воды из крана все счищается при помощи губки за несколько секунд. Если сравнивать с затратами времени на отмывку столешницы, то небо и земля.

В качестве заключения хочу сказать, что такой коврик обязательно должен быть на кухне у тех, кто хоть изредка, да балует себя или своих родных выпечкой. Если соединить его с мешком для замешивания теста, то чистота на кухне вам гарантирована. Больше не придется мыть посуду или столешницу. Лично я покупкой более чем доволен. Особенно если учесть тот факт, что в нашей деревне они стоят раза в 2 дороже…

На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время.

mysku.ru

Термостойкий силиконовый коврик

Всем привет,

Паяльник штука нужная, я бы даже сказал, необходимая каждому Муськовчанину, но для работы с ним требуется подходящая поверхность. Вот я и приобрел термостойкий коврик для работы. На самом деле реально удобная штука и не только для пайки. Т.к. паяю я не очень часто, то, обычно, использую в качестве подожки все что попадается под руку и хоть как-то имеет возможность сопротивляться сильному нагреву. Хорошо себя зарекомендовали обрезки ламината с обратной стороны, но, все-таки, это не эстетично, да и ламинат при нагреве выделяет не самые приятные для организма вещества. Поэтому решил, что мне нужен специальный коврик. Приехал сей незамысловатый предмет в пакете, напоминающем электростатические в которых идут комплектующие для ПК: Внутри пакета: Размеры: Вес: Толщина бортика: Толщина рабочей области, примерно, в два раза тоньше, чем толщина бортика. Коврик изготовлен из плотного силикона, порвать его вручную, весьма проблематично. Тут я пытался «натянуть» его на палец тонкой частью, материал поддается с трудом: Ограничивающие бортики создают внутренние отделения, которые удобно использовать как при пайке, так и просто при разборке каких-либо устройств с мелкими деталями — телефонов, планшетов итд: В верхней части, под ячейками, расположена линейка. И если ее не растягивать — в точности соотвествует номинальным значениям: Для мелкого ремонта, коврик очень удобен, все можно положить в ячейки. Плюсом является то, что даже если мелкий винт или деталь выпали на коврик, они не начинают скакать как сумасшедшие и в итоге теряются в самом сложнодоступном углу квартиры, а остаются в том же месте, куда упали: Проверил коврик на термостойкость. Для этого погонял капельку олова на термощупе на разных температурах: 260 градусов — коврику «по-барабану» (в правой части фото состояние коврика после использования паяльника): 316 градусов — тоже самое, что и на 260: Ну то есть вообще никакой реакции: 367 градусов, появилось едва заметное матовое пятнышко (обратите внимание, что «тестирование» провожу на одном и том же месте): 390 градусов, пятнышко чуть увеличилось: 454 градусов (максимум, что смог «выжать» из паяльника). Пятнышко стало чуть больше и несколько поменяло цвет. В месте, где происходили мучения коврика появилась некоторая потертость и, если трогать пальцем, структура стала менее гладкая, чем в других местах, но толщина или пластичность коврика в этом месте не изменилась: Причем надо понимать, что помимо теплового прикладывалось еще и неслабое механическое воздействие (которого нет при реальной пайке), т.к. я достаточно сильно прижимал и тер жалом паяльника кончик термощупа, чтобы определить максимальное значение температуры. В общем, констатирую, что коврик мне прожечь не удалось, он действительно оказался термостойкий. При нагреве никакого дыма или запаха не выделялось. На обратной стороне мерить температуру не стал, т.к., думаю, нет смысла, все-таки это не силикат кальция, температура там не сильно будет отличатся от лицевой поверхности, где идет нагрев, поэтому, лучше что-то подкладывать. Черный цвет понравился тем, что на нем прекрасно видны все мелкие детали, будь то винтики или капельки припоя, но у этого цвета есть и недостаток — на нем видна пыль, которую коврик «любит» собирать, т.к. легко электризуется и даже потрескивает при сворачивании. Также, я бы не стал проводить на нем работы с острым инструментом — он для этого не предназначен, тут немного прошелся канцелярским ножом: А так рекомендую всем — нужная и полезная в хозяйстве вещь.

Вывод

Mast have! На этом все.

Всем Добра!

mysku.ru

Силиконовый коврик для выпечки и раскатки теста: как выбрать и пользоваться

Термостойкий силикон относительно недавно стал популярен среди домохозяек в силу того, что простота в использовании посуды из данного материала может настораживать. Силикон может казаться материалом вредным, иногда даже опасным, а тем более при соприкосновении с пищевыми продуктами при высокой температуре. Но так ли это?

Формочки из силикона

Чем хорош пищевой силикон

На любое изделие, которое предназначено для контакта с пищевыми продуктами, выдвигаются особые требования. Посуда эмалированная, керамическая, металлическая или пластиковая проходит специальный контроль безопасности перед выпуском в свободное обращение, это закреплено законодательством. Поэтому, если производитель добросовестный, то проблем с безопасностью быть не должно, это касается и предметов из пищевого силикона. Для выпечки хорош силикон тем, что обладает рядом преимуществ по сравнению с привычной посудой:

  • имеет низкую теплопроводность, что обеспечивает равномерное распределение температуры и препятствует подгоранию;
  • податливый материал помогает легко извлекать кулинарные шедевры из форм, силиконовых противней;
  • долговечен: сложно порвать, не бьется;
  • материал легкий, просто моется, не занимает много места на кухне.

Хозяйка достает кексы из духовки

Как использовать силиконовый коврик

Для приготовления множества кулинарных шедевров удобно использовать силиконовый коврик для выпечки. Легко выпекать на силиконовом противне печенье, торты, пиццу. Размеры листа бывают от 30*20 см до 68*50 см, толщина не более 7 мм. Они бывают со специальной разметкой под раскатку пиццы и другую выпечку, с бортами по краям и выемками разных форм. Использовать силиконовый коврик для выпечки просто, его не нужно постоянно смазывать жирами, он выдерживает температуру до 220 градусов. Перед первым использованием силиконовый противень необходимо промыть теплой водой с содой.

Какого ухода требует антипригарный коврик

Силиконовый лист очень мягкий, тонкий и гибкий, просто хранится и за ним очень легко ухаживать. Мыть силиконовый коврик для теста можно и в посудомоечной машине, но лучше делать это вручную. Поверхность силиконового листа мягкая, поэтому не стоит использовать грубые щетки для мытья, лучше протирать поверхность мягкими губками или тканью. Если поверхность листа после готовки оказалась очень жирной, то перед мытьем лучше промокнуть коврик сухими салфетками, чтобы впитать жир. Силикон легко впитывает запахи, поэтому лучше реже мыть изделие химическими средствами.

Лист для выпечки

Как выбрать силиконовый лист для выпечки

Чтобы выбрать качественное и безопасное кухонное изделие, нужно следовать простым правилам. Первое, на что нужно обратить внимание – это запах силиконового коврика для выпечки. Изделия, имеющие резкий запах, нельзя использовать для контакта с продуктами. Посторонний запах говорит о том, что производитель использовал некачественное сырье или опасный катализатор для полимеризации, который оставил запах. Второе, что важно при выборе, это маркировка. Обязательная информация, которая наносится на упаковку, должна содержать такие сведения:

  • производитель со своими координатами;
  • состав, название материала;
  • наличие знаков соответствия и безопасности;
  • документация, по которой производилось изделие;
  • руководство к использованию (наличие обозначения «для пищевых продуктов»).

Маркировка упаковки может отличаться в зависимости от страны-производителя, но информация о способах применения и безопасности товара должна присутствовать в обязательном порядке. Знаки соответствия в странах ЕС – это буквы СЕ на маркировке, в США – FDA, на территории стран СНГ – ЕАС. Изделие должно быть мягким, гибким, без повреждений, с ровными краями и равномерным цветом.

Где купить и сколько стоит

Приобрести антипригарный силиконовый лист можно в специализированных магазинах или в интернете. Цена на данный товар различается в зависимости от размеров и производителя. Коврики со специальной разметкой или фигурной поверхностью также могут стоить дороже обычных. Стоят они от 200 до 800 р., изделия с фигурным теснением, разметкой, предназначенные для работы с мастикой и тестом, будут стоить дороже, в зависимости от дизайна.

Узнайте, как сделать мастику своими руками.

Видео: силиконовый коврик для запекания

Отзывы

Маргарита, 35 лет: ­Силиконовый лист использую для работы с кондитерской мастикой уже давно. Раскатывать тесто и мастику на ровном коврике очень удобно, масса к нему не прилипает. Имеются листы с орнаментом, который просто переносить на поверхность торта с мастикой. Для уникального дизайна выпечки коврик станет отличным вариантом, нанести рисунок получается легко и быстро.

Анжелика, 25 лет:­ Я начала пользоваться термостойким ковриком для выпекания пирогов и пиццы. Купила себе лист с круговой разметкой, это очень удобно: позволяет формировать изделие прямо на нем и, не перекладывая, выпекать на там же. Что самое главное – не нужно смазывать поверхность жиром, мукой, и можно не переживать, что изделие пригорит.

Мирослава, 39 лет:­ Использование термостойкого коврика очень простое, чем и привлекло меня данное изделие. Пробовала выпекать в духовке разные вкусности, даже печенье. Очень понравилось, что ничего не подгорает. Боялась, что появятся посторонние запахи, но ничего не произошло. Лучше брать термостойкий лист у проверенных производителей, чтоб не купить опасную подделку.

sovets.net


Смотрите также