Второй нож в спину России от Турции…. Нож в спину турция


После пощечины Вашингтона Россия вонзила нож в спину Турции | Политика | ИноСМИ

Россия воткнула нож в спину Турции, когда представители курдских ополчений в понедельник заявили о подписании «первого в своем роде» соглашения с Москвой. По словам представителя боевых курдских формирований, российская сторона будет обучать боевиков курдских ополчений в северной Сирии в рамках «сотрудничества в борьбе с терроризмом», сообщает Agency France Press.

Представитель курдских формирований (Отряды народной самообороны YPG — прим. ред.) Редур Халиль указал на то, что соглашение между нашими подразделениями и российскими силами, действующими в Сирии в рамках сотрудничества в борьбе с терроризмом, включает обучение курдских войск «современным навыкам ведения войны». Он также добавил, что соглашение с Россией «является первым в своем роде», несмотря на наличие в прошлом сотрудничества на некоторых фронтах в Алеппо.

Hürriyet21.03.2017Vatan17.03.2017Al Joumhouria18.03.2017Sabah24.02.2017Al Rai Kuwait16.03.2017По словам Халиля, «в соответствии с соглашением, которое было подписано в воскресенье и в понедельник вступило в силу, российские бронетранспортеры уже прибыли в Джандарис (город в районе Aфрина, мухафаза Халеб — прим. ред.)». Африн является одним из трех районов, где курды объявили о создании временного самоуправления в 2013 году.

 

Халиль описал соглашение как «позитивный шаг в укреплении наших отношений и создания коалиции по борьбе с терроризмом в Сирии», отметив, что обучение начнется в ближайшее время, однако точную дату указывать не стал.

Отвечая на вопрос о том, как же будет решаться ситуация с продолжающейся в течение многих лет поддержкой со стороны США и новой помощью с российской стороны, Халиль сказал, что «наши соглашения и наше сотрудничество очевидно, последний договор проходит в рамках борьбы с терроризмом».

Курдские батальоны в Сирии также получают военную помощь от международной коалиции во главе с Вашингтоном, после того как они сумели доказать свою эффективность в борьбе с организацией «Исламское государство» (запрещено в РФ — прим. ред.), изгнав несколько арабских группировок и из районов на севере и северо-востоке Сирии.

Россия является одним из наиболее видных союзников сирийского режима. С 30 сентября 2015 года она предоставила ему авиационную поддержку и развернула свои войска на нескольких фронтах. С конца 2016 года Россия начала переговоры с Турцией, которая является наиболее известным сторонником сирийской оппозиции и классифицирует курдских боевиков как «террористов».

Reuters18.11.2014Сирийские курды хотят осуществить долгожданную мечту, объединив три своих района (Африн, Эль-Хасака, Кобани (Айн-эль-Араб)) для создания на границе с Ираком автономного государства Курдистан. Но эта мечта, в свою очередь, вызывает опасения и недовольство Анкары.

Что касается вариантов реакции Турции на это предательство со стороны России, то она, по мнению наблюдателей, «активизируется на сирийском фронте и ситуация снова взорвется, что вызовет тревогу режима Асада и его союзника России». В Турции озабочены больше, чем где-либо еще: ведь этот участник сирийского кризиса имеет общую границу с Сирией, и на ее плечи ляжет большая часть последствий сирийского кризиса. Следовательно, она имеет право защищать свои интересы.

Активизация военных действий на фронтах в Сирии — эффективный способ заставить Москву и западные державы считаться с Турцией, которая, в свою очередь, сможет навязать свою повестку дня за столом переговоров.

inosmi.ru

Второй нож в спину России от Турции...

Троим не верь: бабе не верь, турку не верь, непьющему не верь. (Петр I Великий)

 

 

Нож в спину России от Турции в Сирии Второй нож в спину России в Сирии Атаковавшие в ночь на 6 января авиабазу Хмеймим дроны были запущены из зоны, контролируемой так называемой умеренной оппозицией Сирии, утверждает Министерство обороны России. Причем, эту зону контролирует Турция. В этой связи Министерство обороны России направило письма начальнику генерального штаба Вооруженных сил Турции генералу Акару Хулуси и руководителю Национальной разведывательной организации страны Хакану Фидану, в которых указали на «необходимость выполнения Анкарой взятых на себя обязательств по обеспечению соблюдения режима прекращения боевых действий подконтрольными вооруженными формированиями и активизации работы по выставлению наблюдательных постов с целью пресечения атак ударных БПЛА». Ранее в тот же день послы России и Ирана были вызваны в МИД Турции, где им высказали обеспокоенность Анкары последними действиями правительственных войск Сирии в зоне деэскалации в провинции Идлиб. Диппредставителям РФ и Ирана предложили повлиять на Дамаск, нарушающий режим прекращения огня в зоне деэскалации. Такие действия правительственных войск «подрывают процесс политического урегулирования» в Сирии, цитирует главу МИД Турции Мевлюта Чавушоглу агентство dpa. По словам Чавушоглу, сирийские войска под предлогом борьбы с группировкой «Фатх аш-Шам», ранее известной как «Фронт ан-Нусра», наносят удары по силам умеренной оппозиции. В воскресенье, 7 января, в результате авиаударов на северо-востоке провинции Идлиб погиб по меньшей мере 21 мирный житель. Сирийский наблюдательный центр по правам человека (SHR) возложил ответственность за случившееся на авиацию РФ и Сирии. Фактически, Россия и Турция лоб в лоб столкнулись в Сирии, где наносят один удар за другим друг другу. После того, как 24 ноября 2015 года Турция сбила российский военный самолет на границе с Сирией, Владимир Путин назвал это ударом ножом в спину. Долгое время Турция и Россия не могли восстановить добрососедские отношения, но вскоре Путин и Эрдоган вновь называли друг друга «братьями». Однако аналитики утверждали, что в Сирии столкновение интересов России и Турции неизбежно. Особенно это стало очевидно после того, как во Вьетнаме Путин и Трамп согласовали свою позицию в Сирии. Судя по всему, в этом согласовании не осталось места Турции. США не скрывают негативного отношения к Эрдогану. Более того, вчера президент Турции назвал судебный процесс в США над турецким банкиром Атиллой «второй попыткой переворота в Турции». Как будут развиваться отношения между Турцией и Россией на фоне «сирийского пакта» Трампа и Путина? Кстати, в конце месяца вице-президент США Майк Пенс посетит Иорданию, Египет и Израиль. В ходе поездки он обсудит необходимость «оказания помощи преследуемым религиозным меньшинствам».

 

nashaarmenia.info

между Россией и Турцией зреет новый конфликт – Экономика от Пророка

Симпатичное известие из Москвы. В отношениях России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) и Турции появились явные признаки нового конфликта. Анкара сделала первые шаги к отмене беспошлинного импорта российской пшеницы, кукурузы и подсолнечного масла. Пошлина в размере 130% сделает поставки, на которые приходится существенная доля российского экспорта зерновых, фактически невозможными. Причину такого резкого шага Турции ни участники рынка, ни эксперты пока толком объяснить не могут, но связывают происходящее с «неоднозначными итогами» недавнего визита в Москву президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

Об этом сегодня рассказал российский «Коммерсантъ».

С 15 марта Турция остановила выдачу лицензий на беспошлинный ввоз российской пшеницы, кукурузы, подсолнечного шрота и масла, сообщили Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), «Совэкон» и Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП). По их данным, на ввоз этих продуктов может начать действовать пошлина 130%, что означает фактическую остановку поставок. О возникшей проблеме знает также один из крупнейших российских зернотрейдеров. Список стран, которым могут остановить выдачу лицензий, кроме России включает только незначимые для зернового импорта Турции государства, отмечает глава ИКАР Дмитрий Рылько.

Как отмечает издание, Турция — один из крупнейших покупателей российского продовольствия. По данным Федерального центра оценки безопасности и качества зерна, с начала сезона по 6 марта туда поставлено 2 млн тонн пшеницы (46,4% российского экспорта) и 410 тыс. тонн кукурузы (9,3%). Долю России в турецком импорте пшеницы президент НАЭСП Сергей Балан оценил примерно в 60% (3 млн тонн в прошлом сезоне). Лидирует Турция и в закупках российского подсолнечного шрота (314 тыс. тонн с начала сезона) и подсолнечного масла (287 тыс. тонн), говорит директор «Совэкона» Андрей Сизов. По объемам поставок этой продукции в страну у России второе место после Украины.

Решение властей Турции может очень серьезно сказаться на планах рекордного экспорта зерна в этом сезоне, уверен господин Балан. С начала сезона по 8 марта Россия экспортировала 25,6 млн тонн зерна, что на 1,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого сельхозгода, сообщал Минсельхоз. Весь объем экспорта там прогнозируют в размере 37 млн тонн. В марте Россия могла бы отгрузить рекордные 3,9 млн тонн зерна, причем наращивать поставки планировалось и в Турцию, теперь прогноз снижается до 3,5-3,7 млн тонн, говорит заместитель директора департамента стратегического маркетинга «Русагротранса» Игорь Павенский. Если вопрос не решится в ближайшие две недели, ускорится падение внутренних цен на пшеницу, добавляет господин Сизов.

Все собеседники издания в отрасли связывают действия турецких властей с действующим с 1 января 2016 года запретом на импорт в Россию томатов — крупнейшей статьи турецкого продуктового экспорта. На прошлой неделе в день визита в Москву президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана правительство сняло запрет на поставки из республики жевательной резинки, соли, лука, цветной капусты, брокколи и гвоздики. Вопрос о томатах и огурцах президенты обсуждали, но решить не смогли. В Минсельхозе РФ считают: рынок нужно сохранить за отечественными производителями.

По мнению опрошенных изданием экспертов в политике, действия Анкары стали как раз результатом «неоднозначных итогов» визита господина Эрдогана. Несмотря на оптимистичный тон заявлений Путина и его турецкого коллеги на итоговой пресс-конференции, полного примирения между двумя странами так и не произошло. Еще одним жестом Анкары, призванным показать Москве свое недовольство, стала приостановка на днях паромного сообщения с Крымом, восстановленного в октябре 2016 года. Премьер Украины Владимир Гройсман назвал этот шаг «четким сигналом» и сообщил, что его турецкий коллега Бинали Йылдырым в ходе недавних переговоров однозначно поддержал позицию Киева в противостоянии с Москвой и осудил «аннексию Крыма».

Напомню, 9 марта стало известно, что Турция отказалась принимать корабли из оккупированного Крыма.

www.economics-prorok.com


Смотрите также